System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 АНТИнаркотики / МБОУ "Кугесьский лицей" Чебоксарского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
на сайт МБОУ "Кугесьский лицей"
Официальный сайт МБОУ «Кугесьский лицей»
Директор
Григорьева Анжела Ивановна
ИНФОРМАЦИЯ О ШКОЛЕ
Сведения об образовательной организации
Наши достижения
Размер средней заработной платы педагогических работников
БАННЕРЫ
Баннеры 2020-2021 учебного года
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
1. Как ребенку не заразиться коронавирусом в школе?
2. Памятка для детей по профилактике заболеваний в школе
3. Польза арбуза: полезные свойства для организма человека
4. КОРОНАВИРУС в картинках
Новостной информер
портала SchoolOtzyv
СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
Страница педагога-психолога
Страница социального педагога
ВКонтакте
•Минобрнуки России
•Рособрнадзор
•Минобразования Чувашии
•Управление молодежной политики в Чувашии
•ЕГЭ
•Волонтеры Победы. Чувашия
•ДОО "Радуга" ЦДТ
•МБОУ "Кугесьский лицей"
•Молодежь Чебоксарского района
•Образование в Чебоксарском районе
•Профсоюз работников образования Чебоксарского района
•РДШ Чувашии
•Росмолодежь
•Советы работающей молодежи
•Юнармия Чувашии
Информер праздники
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ
Методическая копилка
ДОО "Радуга"
Презентация
Информационная карта
Нормативно-правовая база
Структура ДОО
Традиционные мероприятия
Наши президенты
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
ШКОЛЬНЫЕ БАННЕРЫ
АНТИнаркотики

27 октября марафон спортивных игр в рамках двухмесячника «Молодежь против наркотиков»  открыли спортивные матчи по баскетболу.  Первыми вступили в состязание команды девочек  8 классов. В течение недели в спортивном зале проходили зрелищные встречи. С явным преимуществом в череде игр в лидерах – 8В класс.  Своей очереди с нетерпением ожидают юноши.

 

В среду, 25 октября, учащиеся 7-8 классов собрались на традиционный праздник осени. Организаторы, учащиеся 7А класса (классный руководитель Чеменева Н.Н.), предложили собравшимся стать участниками символического суда над Осенью. Бедняжку обвинили в том, что она приносит с собой дожди и слякоть, различные заболевания,  разбрасывает листья, которые постоянно надо убирать дворникам, а также появляются двойки в дневниках. Но защитник и сама Осень достойно опровергли все доводы потерпевших. И  суд, руководствуясь здравым смыслом, постановил: оправдать осень в виду невозможности существования жизни без этого времени года. Вечер завершился танцевальной программой.

 

13 октября в 9б классе состоялась беседа о психоактивных веществах и последствиях их употребления. Школьный фельдшер Михатайкина Алена Алексеевна рассказала учащимся об одном из самых страшных явлений нашей современности – наркомании. Она объяснила, что, принимая наркотические препараты, человек попадает в страшные сети порока. Стараясь при помощи психоактивных веществ скрыться от ежедневных проблем, он не думает о том, насколько опасны ПАВы и к чему они могут привести. 

Девятиклассникам было предложено нарисовать на листе бумаги две ладошки и над каждым пальцем надписать качества адекватного человека. Алена Алексеевна попросила учеников запомнить написанные слова и постараться им соответствовать. Благодаря конструктивному разговору, ребята узнали много нового и сделали вывод, что психоактивные вещества опасны для здоровья и жизни. Мы - за здоровый образ жизни!

 

Солнечные осенние деньки манят всех на улицу. Воспользовавшись ими, любители бега высыпали на стадион. Во избежание простудных заболеваний было решено сократить дистанцию традиционной легкоатлетической эстафеты и устроить  встречные забеги. Ребятишки 2-4 классов со спортивным задором вступили в состязание с командами своей параллели. В числе лучших оказались самые собранные и быстрые. В четверг, 12 октября, на стадионе состоялась встречная эстафета для учащихся  и старших классов.

 

 

«Ответственность несовершеннолетних за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств»

 

                По общему правилу уголовная ответственность наступает по достижению 16 лет. Однако за некоторые преступления ответственность наступает с 14 лет.

                Так, лицо совершившее «хищение либо вымогательство наркотических или психотропных веществ» (ст. 229 УК РФ) подлежит уголовному наказанию с 14 лет, которое предусматривает максимальное наказание в виде 20 лет лишения свободы.

                Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, растений, содержащих наркотические средства, совершенные в зависимости от размера наркотического средства, предусматривают максимальное наказание – 15 лет лишения свободы  (ст. 228 УК РФ).

                Для того, чтобы размер наркотиков был достаточным для привлечения к уголовной ответственности не нужно килограмма и больше. Для ряда наркотиков достаточно и 0,01 грамма, а для некоторых видов даже 0,00001 грамма.

                В последнее время наиболее популярными способами распространения и приобретения наркотических (психоактивных) веществ в молодежной среде является установка «закладок».

                Нередко наркодилеры предлагают гражданам заработать денег путем установки «закладок», т.е. размещения наркотиков в тайниках, фактически вовлекая их в серьезное преступление в форме сбыта наркотиков.

                Предложения о продаже наркотиков зачастую поступают через сеть Интернет, через электронную почту, социальные сети, системами мгновенного обмена сообщениями в сети Интернет (мессенджеров) ICQ, WhatsApp, Viber и др.

                Статьей 228.1 УК РФ предусмотрено уголовное наказание к «закладчикам» в виде лишения свободы на срок до 20 лет.   

Статьей 88 УК РФ  установлено, что  наказание в виде лишения свободы назначается несовершеннолетним осужденным, совершившим преступления в возрасте до шестнадцати лет, на срок не свыше шести лет. Этой же категории несовершеннолетних, совершивших особо тяжкие преступления, а также остальным несовершеннолетним осужденным наказание назначается на срок не свыше десяти лет и отбывается в воспитательных колониях.

 

 

Прокурор района

старший советник юстиции                                                                                                        З.М. Карама

БЕЗОПАСНОСТЬ
Пожарная безопасность
Права ребенка
ОБРАЗОВАНИЕ
Государственная аттестация-2021
Прием в профильные классы
Прием в предпрофильный 5-й класс
Национальный проект "Образование"
Прием в первый класс
Официальный сайт 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
Телефоны «горячих» линий по вопросам противодействия коррупции
ШКОЛЬНЫЕ БАННЕРЫ
Программа воспитания
Первичная профсоюзная организация
ЛЕТО - 2021
Поддержка семей, имеющих детей
Организация горячего питания
Новости
Реквизиты
<Октябрь 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567
Rambler's Top100 TopList