System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.e2kibjas.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Правила этикета во время еды / МБОУ "Кугесьский лицей" Чебоксарского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:
на сайт МБОУ "Кугесьский лицей"
Официальный сайт МБОУ «Кугесьский лицей»
Директор
Григорьева Анжела Ивановна
ИНФОРМАЦИЯ О ШКОЛЕ
Сведения об образовательной организации
Наши достижения
Размер средней заработной платы педагогических работников
БАННЕРЫ
Баннеры 2021-2022 учебного года
ВНИМАНИЕ! КОРОНАВИРУС!
1. Как ребенку не заразиться коронавирусом в школе?
2. Памятка для детей по профилактике заболеваний в школе
3. Польза арбуза: полезные свойства для организма человека
4. КОРОНАВИРУС в картинках
Новостной информер
портала SchoolOtzyv
СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ СЛУЖБА
Страница педагога-психолога
Страница социального педагога
ВКонтакте
•Минобрнуки России
•Рособрнадзор
•Минобразования Чувашии
•Управление молодежной политики в Чувашии
•ЕГЭ
•Волонтеры Победы. Чувашия
•ДОО "Радуга" ЦДТ
•МБОУ "Кугесьский лицей"
•Молодежь Чебоксарского района
•Образование в Чебоксарском районе
•Профсоюз работников образования Чебоксарского района
•РДШ Чувашии
•Росмолодежь
•Советы работающей молодежи
•Юнармия Чувашии
Информер праздники
ЭЛЕКТРОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ
Методическая копилка
ДОО "Радуга"
Презентация
Информационная карта
Нормативно-правовая база
Структура ДОО
Традиционные мероприятия
Наши президенты
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
ШКОЛЬНЫЕ БАННЕРЫ
Правила этикета во время еды

 

В Европе салфетки и специальные чаши для омовения рук перед едой стали появляться на столах только в XVII в. Тогда же в книгах по этикету стали отмечать, что облизывать пальцы, плевать в посуду, сморкаться в скатерть, бросать кости под стол невежливо. В XVIII в. правила поведения стали еще более строгими – за столом нужно было вести себя аккуратно, запрещалось есть с ножа, еду стали накладывать своей ложкой. Категорически запрещалось сморкаться во время принятия пищи. Одним из важных моментов этикета является правильное поведение за столом во время официального приема. Некоторые поступки, например вытирание рта не салфеткой, а тыльной стороной ладони, способны вызвать шок у окружающих. Знание этикета начинается прежде всего с сервировки стола и умения пользоваться различными столовыми приборами. Немаловажным знанием также является и то, какие именно блюда как следует есть. Моветоном считается проверять, чистые ли тарелки и столовые приборы. И уж ни в коем случае нельзя протирать их платком или салфеткой. Если что-то не устраивает, можно тихонько подозвать кого-нибудь из обслуживающего персонала и попросить заменить прибор. При этом не следует проявлять ни малейших признаков недовольства. Если в блюде попадется что-то несъедобное, например волос, не следует во всеуслышание возмущаться по этому поводу. Существуют общие правила этикета, придерживаться которых следует за столом. Прежде всего запомните, что и как следует есть. Как правило, при сервировке стола около каждой тарелки находятся справа нож, слева вилка. В любом случае, независимо от блюда, пользуйтесь приборами по направлению от края тарелки. Менять столовые приборы необходимо при каждой перемене блюд. Помните, что рыбные блюда едят только с помощью вилки, отделяя ею небольшие кусочки. Не режьте рыбу ножом. Если мясо было подано большими кусками, не разрезайте сразу на части весь кусок. Нужно постепенно отрезать небольшие кусочки и сразу их съедать. Не рекомендуется брать в рот большой кусок мяса. Во-первых, его неудобно будет жевать, а во-вторых, человек с набитым ртом выглядит не очень красиво. То же самое можно сказать и про блюда из птицы (утка, рябчик, курица). В принципе, их можно есть и руками. Это вполне допустимо, особенно в кругу близких людей. Первое блюдо не следует остужать, дуя на ложку. Лучше подождите несколько минут, пока оно остынет. Полную ложку набирать не рекомендуется, чтобы не расплескать ее содержимое. В домашних условиях используются различные способы подачи вторых горячих блюд. Второе блюдо оформляют в кухне и подают индивидуально каждому гостю, либо подают на стол в соответствующей посуде, а гости сами перекладывают его в свои тарелки, используя приборы для раскладывания.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ
Пожарная безопасность
Права ребенка
ОБРАЗОВАНИЕ
Телефоны «горячих» линий по вопросам противодействия коррупции
Государственная аттестация-2021
Официальный сайт 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
Прием в предпрофильный 5-й класс
Национальный проект "Образование"
Прием в первый класс
Прием в профильные классы
ШКОЛЬНЫЕ БАННЕРЫ
Организация горячего питания
Программа воспитания
ЛЕТО - 2021
Первичная профсоюзная организация
Поддержка семей, имеющих детей
Новости
Реквизиты
<Декабрь 2021>
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Rambler's Top100 TopList